miércoles, 24 de junio de 2015

Bizcocho de yogur sin ningún tipo de medidores.

Muchas veces o no contamos con medidores como básculas, jarras medidoras etc., o simplemente no nos apetece andar recordando los gramos exactos de cada ingrediente a utilizar. Por eso, hoy os propongo un bizcocho de yogur en el cual solo tendrás que recordar simples números como 3, 2...
¿Te apetece probar? ¡Pues manos a la masa!

DIFICULTAD: *

TIEMPO: 40-45 min (Horno incluido)

INGREDIENTES:


  • Un yogur natural SIN AZÚCAR (Guardaremos el envase)
  • 3 huevos
  • 2 medidas (del envase de yogur) de azúcar
  • 1 medida (del envase de yogur) de aceite
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Las decoraciones que quieras añadir
UTENSILIOS:

  • Bol grande
  • Cucharas
  • Batidor (De mano o eléctrico, yo suelo usar de mano, ya que los ingredientes compactan fácilmente)
  • Molde para bizcocho de unos 22cm de diámetro
  • Papel de cocina y mantequilla para untar por el molde (Si tu molde es de silicona no te hará falta esto)
  • Horno
Veamos como llevar acabo este bizcocho tan fácil de hacer y recordar:

1. Antes de nada bacía el yogur en un bol y guárdalo. Aclara el envase y consérvalo, de esta forma podremos utilizar nuestro "medidor" desde un principio.

2. Rompe los huevos y échalos en el bol grande. A continuación añade las 2 medidas de azúcar y con ayuda del batidor, da vueltas hasta que la mezcla quede homogénea.



3. A continuación vierte la medida de aceite de oliva y añade el yogur. Vuelve a batir hasta que la mezcla quede homogénea.

4. Añade las 3 medidas de harina y el sobre de levadura. Bate hasta que te quede una mezcja homogénea y esponjosa.

5. Si tu molde no es de silicona cúbrelo con papel de hornear y con mantequilla (previamente sacada del frigo). Vierte la mezcla en el molde. Mete el molde en el horno y hornéala durante 30 min a 200º (si tu horno es de aire forzado ponlo a 180º durante el mismo tiempo).

(Horno de aire forzado)

6. Pasada la media hora saca el bizcocho (que debe haber crecido) y haz "la prueba del palillo" (pica hasta el fondo con un palillo el bizcocho, si al sacarlo el palillo está limpio, significa que tu bizcocho ya está hecho). Espera a que se enfríe y desmóldalo.

7.  Ahora queda la parte más divertida, ¡Decorarlo!
La forma más simple de decoración es espolvoreando azúcar glass (puedes usar una plantilla para que te queden preciosos dibujos)
 
 
También puedes decorarlo a tu gusto, con lo que pilles por el frigo, en mi caso lo decoré con "Kit-Kat". ¡Aunque existen mil y una formas de decorar un bizcocho!
 
 
 
 

Y LISTO, YA TIENES TU DELICIOSO BIZCOCHO LISTO PARA COMER!!

 BON APPÉTIT!



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