viernes, 24 de julio de 2015

Granizado casero


A mí, particularmente, me encantan los granizados, no solo por su sabor sino por que combaten muy bien el calor. Sin embargo hay veces que no nos apetece salir de casa para comprar un granizado, o vamos a invitar a unos amigos y queremos que haya granizado para todos.

Existen unas bolsas con unos polvos, en las que siguiendo las instrucciones, puedes conseguir granizado, sin embargo no es tan saludable como el que hoy te propongo.

 

¿Dispuesto a refrescarte el verán con granizados caseros? ¡Pues manos a la masa!

 

DIFICULTAD: *

TIEMPO: Unos 10 min por granizado


INGREDIENTES (Para un granizado grande por persona):

 
  • 225 gramos de la fruta que prefieras (Yo utilicé sandía)
  • 1 (o 2, según como de goloso seas) de azúcar
  • 300-350 gramos de hielo picado.

UTENSILIOS:

  • Batidora de vaso (o robot de cocina o similares)

 
COMENCEMOS!

 
1. Corta en rodajas los 225 gramos de sandía. Échalos a la batidora de vaso y tritúrala hasta que se haya convertido en zumo. Cuela el zumo de sandía para eliminar todas las pepitas


 
             


2. Pica el hielo. Añádelo junto con el azúcar al zumo de sandía en la batidora de vaso. A mínima velocidad haz que gire durante 5-6 min. Hasta que tome aspecto de granizado.

  
    
                       

 
¡Y listo ya tienes un refrescante granizado casero! Recuerda que puedes hacerlo con cualquier tipo de fruta. 
 



¡Refréscate con esta receta y no olvides valorar este post justo debajo!

2 comentarios:

  1. Cuanto tiempo aguantaria el granizado? Que hago para conservarlo durante una tarde entera sin que se derrita?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola MMR!
      Pues la verdad, fuera de casa con el calor que hace no creo que dure más de 30 min sin convertirse en zumo...
      Así que lo más seguro será, si quieres que aguante una tarde sin derretirse, que lo metas al frigo (no congelador) y antes de servir el granizado le des vueltas.
      Gracias por preguntar!

      Eliminar

Deja tu comentario!